Бекон Цыпленок Альфредо

Бекон Цыпленок Альфредо

Эта более здоровая версия цыпленка с беконом Альфредо предлагает весь сливочный комфорт и богатый домашний вкус оригинала, но сокращает калории, холестерин и натрий. —Ирен Салливан, Лейк-Миллс, Висконсин

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Порции:  8

Ингредиенты:

  • 1 пакет (16 унций) цельной пшеницы феттучини
  • 8 полосок бекона
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • три чашки 2% молока
  • 1 чашка с половиной сливок
  • пакет (10 унций) замороженного нарезанного шпината
  • чашка тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы

Приготовление:

  • Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Тем временем, в большой сковороде, готовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть на бумажные полотенца для слива.
  • Посыпать курицу 1/4 чайной ложкой соли и перцем.
  • Готовьте курицу и чеснок на сливочном масле на среднем огне в течение 4-6 минут или пока мясо не станет розовым; снять с плиты и держать в тепле.
  • Смешайте кукурузный крахмал и молоко до однородной массы; размешать в сковороде.
  • Добавить сливки и оставшуюся соль. Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет.
  • Добавьте шпинат, курицу, 3/4 стакана сыра, итальянскую приправу и половину бекона; варить и перемешивать, пока сыр не расплавится.
  • Слить феттучини; добавить в куриную смесь.
  • Готовьте и перемешивайте до полного прогрева.
  • Посыпать оставшимся сыром и беконом.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *