Жареная курица с ананасом

Жареная курица с ананасом

Так с чего мне начать? У меня не было вок. Но этот рецепт жаркого из свинины от Things Cook Love выглядел потрясающе, и я решил, что все будет в порядке с раскаленной на сковороде сковородкой. Я побрел на рынок, но обнаружил, что у них нет подходящей свинины. Вместо этого я получил курицу, еще раз подумав, что все будет в порядке.Я вернулся с рынка и понял, что, хотя у меня есть холодильник, полный азиатских приправ, у меня не было маринада из кунжутного сои, о котором они говорили. Я даже не знал, что это было. Последовал бесплодный поиск, в котором я наткнулся на дюжину рецептов, которые звучали по-разному. Я просто решил это сделать. Я знал, что это соевый соус и кунжутное масло.Повторим: у меня не было вок, не было подходящего мяса, и я не был уверен, что это за маринад. Так почему же эта штука сошлась идеально? Это было немного острым от красной пасты чили и сладким от ананаса. Цыпленок был нежным и ароматным, а овощи были очень ароматными и свежими. Хотя этот рецепт действительно для двух нормальных порций, я должен признать, что я ел оба.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 6 унций
  • кожа удалена и разрезана на полоски размером 1 дюйм 1/4 дюйма
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 столовой ложки красной пасты чили
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного имбиря
  • Горсть замороженного горошка
  • 1/2 стакана красного перца
  • стебли и семена удалены и тонко нарезаны
  • 1/2 чашки ананаса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки зеленого лука
  • 1 столовая ложка кинзы
  • Приготовленный рис для сервировки

Приготовление:

  • Взбейте вместе 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 столовую ложку кунжутного масла и красную пасту чили. Добавьте куриные полоски. Дайте мариноваться 15-20 минут.
  • Поместите вок или железную сковороду на сильном огне. Когда действительно жарко, влейте масло канолы. Добавьте курицу вместе с маринадом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Удалить мясо.
  • Влейте имбирь и красный перец, варите около 2 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте чеснок, ананас, замороженный горох и курицу в сковороду. Готовьте около 30 секунд. Добавьте остаток соевого соуса и кунжутное масло.
  • Подавать с небольшим количеством риса. Украсить кинзой и зеленым луком.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *