Жареная курица с ананасом

Так с чего мне начать? У меня не было вок. Но этот рецепт жаркого из свинины от Things Cook Love выглядел потрясающе, и я решил, что все будет в порядке с раскаленной на сковороде сковородкой. Я побрел на рынок, но обнаружил, что у них нет подходящей свинины. Вместо этого я получил курицу, еще раз подумав, что все будет в порядке.Я вернулся с рынка и понял, что, хотя у меня есть холодильник, полный азиатских приправ, у меня не было маринада из кунжутного сои, о котором они говорили. Я даже не знал, что это было. Последовал бесплодный поиск, в котором я наткнулся на дюжину рецептов, которые звучали по-разному. Я просто решил это сделать. Я знал, что это соевый соус и кунжутное масло.Повторим: у меня не было вок, не было подходящего мяса, и я не был уверен, что это за маринад. Так почему же эта штука сошлась идеально? Это было немного острым от красной пасты чили и сладким от ананаса. Цыпленок был нежным и ароматным, а овощи были очень ароматными и свежими. Хотя этот рецепт действительно для двух нормальных порций, я должен признать, что я ел оба.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 6 унций
- кожа удалена и разрезана на полоски размером 1 дюйм 1/4 дюйма
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки красной пасты чили
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 столовой ложки мелко нарезанного имбиря
- Горсть замороженного горошка
- 1/2 стакана красного перца
- стебли и семена удалены и тонко нарезаны
- 1/2 чашки ананаса
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки зеленого лука
- 1 столовая ложка кинзы
- Приготовленный рис для сервировки
Приготовление:
- Взбейте вместе 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 столовую ложку кунжутного масла и красную пасту чили. Добавьте куриные полоски. Дайте мариноваться 15-20 минут.
- Поместите вок или железную сковороду на сильном огне. Когда действительно жарко, влейте масло канолы. Добавьте курицу вместе с маринадом. Готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Удалить мясо.
- Влейте имбирь и красный перец, варите около 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок, ананас, замороженный горох и курицу в сковороду. Готовьте около 30 секунд. Добавьте остаток соевого соуса и кунжутное масло.
- Подавать с небольшим количеством риса. Украсить кинзой и зеленым луком.