Французский рецепт куриных ножек с горчицей

В нашем доме есть поговорка: Н Только Майл работает для меня! Это лозунг почтенного французского горчичного дома Майл, который мой отчим бормотал при каждом приеме пищи во время своего путешествия от стола к холодильник.
Прошлым летом, когда я вышел из метро в Париже и посмотрел на настоящий музей и магазин Майл, это был замечательный момент. Полки были похожи на те, что были в библиотеке поместья, а за стеклом, ярко освещенным, стояли горчичные банки, раскрашенные вручную традиционным способом и продаваемые по немалой цене.
Существовали различные ароматы: от вездесущей черной смородины, эстрагона и меда до грецкого ореха, блю и клементина. Горчица — это что-то вроде храма, в котором мы поклоняемся в семье. Меня не удивило, что когда я приготовил эту курицу для отчима на обед, он достал еще больше горчицы, чтобы намазать ее.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки легкого оливкового масла
- 10 куриных ножек
- 2 зубчика чеснока
- 4 шалота
- 3/4 стакана белого вина
- 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 6 стеблей тимьяна
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана сливок
Приготовление:
- В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки легкого оливкового масла на среднем огне.
- Приправьте куриные ножки солью и перцем и промокните насухо бумажным полотенцем. Обжарить в горячем масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить на тарелку.
- Вылейте горячее куриное масло и уменьшите огонь до минимума.
- Добавьте 1 столовую ложку свежего легкого оливкового масла в кастрюлю.
- Добавьте лук-шалот, а затем чеснок через 1 минуту и обжаривайте до тех пор, пока он не станет прозрачным и ароматным — всего две минуты с момента, когда лук-шалот ушел в кастрюлю.
- Влейте белое вино и поднимите огонь до среднего. Уменьшите вино — оно будет пузырить куриные кусочки со дна сковороды и уменьшится примерно наполовину.
- Затем добавьте куриный бульон и 6 стеблей тимьяна. Затем поместите курицу обратно в кастрюлю в один слой. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю, варив 30 минут.
- Через 30 минут снимите крышку с кастрюли и дайте курице вариться еще 5-10 минут без крышки.
- Снимите кастрюлю с огня. Снова удалите курицу из кастрюли. Взбейте сливки и горчицу, пока соус не станет однородным. Затем процедите.
- Бросьте курицу с соусом из дижона, залейте свежим тимьяном и сразу же подавайте с хрустящим хлебом и салатом.