Креветки и тортеллини в томатном креме для двоих

Креветки и тортеллини в томатном креме для двоих

Креветки и тортеллини в томатном креме для двоих

Это сочетание креветок и макаронных изделий — одно из любимых блюд моего мужа. Это здорово, и он даже не знает этого. Это легко удвоить для компании. Мэри Кэй Лабри, Клермон, Флорида

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Cook: 30 min.
  • Порции: : 2 порции

Ингредиенты:

  • 3 чашки тортеллини с охлажденным сыром
  • 1/2 фунта сырых средних креветок
  • очищенные и разработанные
  • 1-1 / 2 чайных ложки оливкового масла
  • разделенный
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Тире измельченные красные перцевые хлопья
  • 1 шалот
  • рубленый
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленый
  • 1 банка (14-1 / 2 унций) нарезанных кубиками помидоров без соли
  • недренированный
  • 1/2 стакана моллюсков
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки тертой смеси сыра Пармезан и Романо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 5 свежих листьев базилика
  • тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • Измельченный сыр пармезан и рубленая свежая петрушка
  • необязательный

Приготовление:

  • Готовьте тортеллини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем, в небольшой неглубокой сковороде, готовьте креветки в 1 чайной ложке масла, пока креветки не станут розовыми. Добавьте цедру лимона, перец и хлопья перца. Удалить и держать в тепле. В той же сковороде варить лук-шалот в оставшемся масле на слабом огне в течение 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок; готовить 1 минуту дольше. Добавьте помидоры, сок моллюсков, вино, уксус и тимьян. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 10 минут. Снять с огня; откажитесь от веточек тимьяна. Добавьте сырную смесь, сливки, базилик, зеленый лук и креветки. Слив тортеллини; размешайте в смесь креветок. При желании посыпьте тертым сыром и петрушкой.

ivalus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *