Праздничное мятное печенье
Мятное печенье — это нежное и ароматное десерт, который обязательно понравится всем любителям мяты.
Готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, станет отличным поводом собрать близких за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 чашка
- Кондитерский сахар — 1/4 стакана
- Вода — 1 столовая ложка
- Экстракт мяты — 2 чайные ложки
- Мука общего назначения — 2 чашки
- Измельченная мята — 3/4 стакана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов и смажьте два противня.
- Взбейте сливочное масло, кондитерский сахар и воду в большой миске до кремообразного состояния.
- Добавьте экстракт мяты и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, непрерывно взбивая.
- Добавьте измельченную мяту и перемешайте до однородного состояния.
- Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и выложите их на подготовленные противни, на расстоянии около 5 см друг от друга.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотистым. Дайте остыть на противнях в течение пары минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Приятного аппетита!